Facebook   Instagram   X (Twitter)   YouTube

 

Gastronomía

Un instrumento fundamental para promover la cultura mexicana en el mundo es la gastronomía. El Instituto Cultural de México en España es un espacio multidisciplinar en donde se programan talleres, conferencias o charlas enfocadas en promover la amplitud y diversidad de la gastronomía mexicana.

Si tienes interés en presentar una propuesta para incluir en la programación del Instituto Cultural, escríbenos al correo culturaesp@sre.gob.mx.

El Instituto Cultural de México en España desempeña también las tareas de la agregaduría cultural de la Embajada de México en España. Por esta razón, también damos seguimiento a los proyectos con presencia de artistas o creadores mexicanos en 13 de las 17 Comunidades Autónomas de España (Andalucía, Asturias, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Galicia, La Rioja, Madrid, Murcia, Navarra y País Vasco). Si tienes interés en compartirnos algún proyecto cultural que tenga vinculación con México y se desarrolle en alguna de estas Comunidades Autónomas, puedes escribirnos al correo culturaesp@sre.gob.mx

Eventos realizados


CONFERENCIA

"LA IMPORTANCIA DE LA NIXTAMALIZACIÓN"

DE JUANA LUNA


 

El próximo miércoles 21 de mayo la chef mexicana Juana Luna impartirá la conferencia “La importancia de la nixtamalización” en el Instituto Cultural de México en España.

La nixtamalización es una de las aportaciones culinarias más importantes de Mesoamérica para el mundo. Esta técnica perdura hasta la fecha como un proceso fundamental en la elaboración de tortillas, pozole, antojitos y otros alimentos a base de masa de maíz.

Evento en colaboración con Grupos Prehispánicos Gastronomía y Cocineros Queretanos.

 

 21 de mayo de 2025, 17:00 horas

Instituto Cultural de México en España

Embajada de México en España

Carrera de San Jerónimo 46, 28014, Madrid