PRESENTACIÓN
"IV EDICIÓN DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DEL CHILE EN NOGADA"
El pasado 03 de septiembre de 2024 la chef mexicana Juana Luna presentó la IV edición del Festival Internacional del Chile en Nogada en el Instituto Cultural de México en España. En esta presentación se impartió una charla sobre el chile en nogada y se ofrecerá una degustación de este emblemático platillo mexicano.
Chile en nogada. Platillo que, según la leyenda, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, elaboraron con los productos de temporada (granada, el chile poblano y nuez de Castilla) para celebrar la independencia de México. Este platillo contiene elementos con los colores de la bandera de México (verde, blanco y rojo) y esencialmente consiste en un chile poblano relleno de carne de res, mezclado con fruta: plátano, manzana, pera, durazno y bañados con una salsa de nuez. Es considerado como un platillo de temporada y se sirve durante los meses de julio, agosto y septiembre.
Colaboraron: Cocineros Queretanos, Tortillería Del Río y Padre Azul.