Facebook   Instagram   X (Twitter)   YouTube

 

Gastronomía

Un instrumento fundamental para promover la cultura mexicana en el mundo es la gastronomía. El Instituto Cultural de México en España es un espacio multidisciplinar en donde se programan talleres, conferencias o charlas enfocadas en promover la amplitud y diversidad de la gastronomía mexicana.

Si tienes interés en presentar una propuesta para incluir en la programación del Instituto Cultural, escríbenos al correo culturaesp@sre.gob.mx.

El Instituto Cultural de México en España desempeña también las tareas de la agregaduría cultural de la Embajada de México en España. Por esta razón, también damos seguimiento a los proyectos con presencia de artistas o creadores mexicanos en 13 de las 17 Comunidades Autónomas de España (Andalucía, Asturias, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Galicia, La Rioja, Madrid, Murcia, Navarra y País Vasco). Si tienes interés en compartirnos algún proyecto cultural que tenga vinculación con México y se desarrolle en alguna de estas Comunidades Autónomas, puedes escribirnos al correo culturaesp@sre.gob.mx

Eventos realizados


TALLER "PONCHE MEXICANO Y SUS VARIANTES"

CON JUANA LUNA

 

 

El pasado 12 de diciembre la chef mexicana Juana Luna impartióel taller gratuito "Ponche mexicano y sus variantes" en el Instituto Cultural de México en España.

En México, el ponche se prepara para las posadas, que son las fiestas de los nueve días previos a la llegada de la Navidad, e incluso desde las pre-posadas. La variedad de frutas que componen esta reconfortante y aromática bebida le aporta maravillosas propiedades, y aun cuando la receta puede variar de acuerdo a la región, es muy común encontrar en él frutas como manzana, guayaba, tejocote, tamarino, caña de azúcar y jamaica.

Actividad en colaboración con la Chef Juana Luna, Cocineros Queretanos y Tortillería del Río.